Attitude shayari and status hindi 2020

कोई टिप्पणी नहीं

Atitude status hindi 2020



1. सही वक़्त पर करवा देंगे हदो का एहसास

कुछ तालाब खुद को समंदर समझ बैठे है




sahi waqt par krwa denge hado ka ehsas

kuch talab khud ko samandar samjh baithe hai





2.जो हमे समझ नहीं सका

उसे हक़ है हमे बुरा कहने का।




jo hame samajh nhi sake

use haq hai hame bura kehne ka.





3.मैं जानता हूँ कहा तक उड़ान है उनकी

मेरे ही हाथ से निकले हुए परिंदे है।




mai jaanta hu kaha tak udaan hai unki

mere hi hath se nikle hue parinde hai.





4.सही को सही और गलत को गलत कहने की

हिम्मत रखता हूँ

इसलिए आज कल रिश्ते कम रखता हूँ।




sahi ko sahi aur galat ko galat kehne ki

himmat rakhta hun

isliye aak kal rishte kam rakhta hun.





5.हमारे जीने का तरीका अलग है

हम उम्मीद पर नहीं ज़िद पर जीते है।




hamare jeene ka tarika alag hai

hum umeed par nhi zid par jeete hai.





6.वाकिफ कहा दुश्मन हमारी उड़ान से

वो कोई और थे जो हार गए तूफ़ान से।




wakif kaha dushman hamari udaan se

wo koi aur the jo haar gaye toofan se.





7.अगर कोई चुप है तो इसका मतलब ये नहीं की

उसे बोलना नहीं आता

हो सकता हो वो थप्पड़ मारने पर यकीन रखता हो।




Agar koi chup hai to iska matlab ye nahi ki

use bolna nhi aata

ho sakta ho wo thappad maarne par yakeen rakhta ho.





8.ताश का जोकर और अपनों की ठोकर

अक्सर बाजी घुमा देते है।




Tash ka joker aur apno ki thokar

Aksr baji ghuma dete hai.





9.धुप मैं तो कांच के टुकड़े भी चमकते है

पर हीरे की पहचान तो अँधेरे में होती है।




Dhup mai to kaanch ke tukde bhi chamakte hai

par heere ki pehchan to andhere mei hoti hai.





10.हमारी शराफत का फायदा उठाना बंद करदो

जिस दिन हम बदमाश हो गए क़यामत आ जाएगी




hamari sharafat ka fayda uthana band kar do

jis din hum badmash ho gaye qayamat aa jayegi.





11.ये बदमाशी की बाते तू सोच समझ कर किया कर

बेटे , क्योंकि जिस किताबों से तूने ये सीखा है वो

किताब मैंने ही लिखी है।






ye badmashi ki baatein tu soch samajh kar kiya kar

baite, kyoki jis kitabo se tune ye seekha hai wo

kitab maine hi likhi hai.





12.टक्कर की बात मत कर जिस दिन सामना

होगा हस्ती मिटा देंगे।












Takkar ki bat mat kar jis din samna

hoga hasti mita denge.





13.खुदा सलामत रखे उन आखों को

जिसमे आजकल हम चुभते बहुत है।




Khuda salamat rakhe un aankhon ko

jisme aaj kal hum chubhte bahut hai.





14.हम दोस्तों के लिए दिल तोड़ सकते है

दुश्मनो ज़रा सोचो तुम्हारा क्या क्या तोड़ेंगे।




Hum doston ke liye dil tod sakte hai

dushmano zara socho tumhara kya kya todenge.





15.नया नया है तू बेटे मैंने खेल पुराने खेले है

जिन लोगो के दम पर उछलता है तू , मेरे पुराने

वो चेले है।




naya naya hai tu baite maine khel purane khele hai

jin logo ke dum par uchalta hai tu , maire purane

wo chele hai.





16.बहुत से आये हमें गिराने

कुछ न कर पाए बीत गए जमाने




Bahut se aye hame girane

kuch na kar paye beet gaye zamane.


17.मिजाज में थोड़ी सख्ती जरूरी है साहेब

लोग पी जाते अगर समंदर खारा न होता।




Mijaaj mei thodi sakhti jaroori hai saheb

log pee jaate agar samundar khaara na hota.





18.जिसको जो कहना है वो कह दो

अपना क्या जाता है ये वक़्त वक़्त

की बात है ,और वक़्त सबका आता है.




Jisko jo kehna hai wo keh do

apna kya jata hai, ye waqt waqt

ki baat hai,aur waqt sabka aata hai.





19.ऐसा कोई शहर नहीं जहा अपना कहर नहीं

ऐसी कोई गली नहीं जहा अपनी चली नहीं।




Esa koi shehar nhi jaha apna kahar nhi

esi koi gali nhi jaha apni chali nhi.





20.रहते है आस पास ही लेकिन साथ नहीं होते

कुछ लोग जलते है मुझसे बस ख़ाक नहीं होते।




Rehte hai aas pas hi lekin sath nhi hote

kuch log jalte hai mujhse bas khaak nhi hote.


Best attitude status Hindi



21.न मैं गिरा न मेरी उम्मीदों की दीवारे गिरी

पर मुझे गिराने में कई लोग बार बार गिरे




na mai gira na meri umeedo ki deeware giri

par mujhe girane mei kai log bar bar gire





22.ज़िन्दगी में बहुत पाप किये है लेकिन कभी

एंड्राइड फ़ोन पर कभी एप्पल की रिंगटोन नहीं लगाई




Zindagi mei bahut paap kiye hai lekin kabhi

android phone par apple ki ringtone nhi lagai





23.लोग वाकिफ है मेरी आदतों से

रुतबा कम ही सही पर लाजवाब है




Log wakif hai meri aadaton se

rutba kam hi sahi par lajawab hai.





24.अगर हमसे मिलना है तो ज्यादा गहरे पानी में आना

बेशकीमती खजाने कभी किनारे पर नहीं मिला करते।




Agar humse milna hai to jyada gehre paani mei aana

beshkimti khajane kabhi kinare par nhi mila karte.





25.दुश्मन बने दुनिया तो इतना याद रखना मेरे दोस्त

तेरा यार ज़िंदा है तेरा हथियार ज़िंदा है।




Dushman bane duniya to itna yaad rakhna mere dost

tera yaar zinda hai tera hathiyaar zinda hai.





26.खौफ तो आवारा कुत्ते भी मचाते है पर

दहशत हमेशा शेर की रहती है.




Khof to awaara kutte bhi machate hai par

dehshat hamesha sher ki rehti hai.





27.हम ख़राब लोगो की एक खूबी होती है

हम मुसीबत में काम आते है।




Hum kharab logo ki ek khoobi hoti hai

hum musibat mei kam aate hai.





28.अपना तो एक उसूल है

Smile करो दिल से Dosti निभाओ जिगर से।


29.मैं कोई छोटी सी कहानी नहीं था

बस तुमने पन्ने ही जल्दी बदल दिए।




Mai koi choti si kahani nhi tha

bas tumne panne hi jaldi badal diye


Best attitude Shayari


30. अपनों को आजमा कर तो देखो

अगर दुश्मनो से मोहब्बत न हो जाये तो कहना।




Aapno ko aajma kar to dekho

agar dushmano se mohabbat na ho jaye to kehna.




31. लोग कुछ भी कहे हम वही करेंगे जो हमें अच्छा लगेगा

क्योकि वो वो है और हम हम है।




Log kuch bhi kahe hum wohi karenge jo hume acha lagega

kyoki wo wo hai aur hum hum hai.





32.मेरा दिल लेकर न जाने क्या करेगी पगली

चंद ज़ुल्फे तो संभाली नहीं जाती।




Mera dil lekar na jaane kya karegi pagli

chand zulfe to sambhali nhi jaati.





33.झूठी शान के परिंदे ही ज्यादा फड़फड़ाते है

बाज़ की उड़ान में कभी आवाज़ नहीं होती.




Jhooti shaan ke parinde hi jyada fadfadate hai

baaz ki udaan mei kabhi awaaz nhi hoti.





34.कभी दोस्ती के लिए लड़ना हो तो

आवाज़ देना दोस्तों कसम से मैदान में आकर नहीं

घर में घुसकर मारेंगे।





Kabhi dosti ke liye ladna ho to

aawaz dena dosto kasam se maidan mei aakar nhi

ghar mei ghuskar marenge.





35.देख पगली दिल में प्यार होना चाहिए

धक धक तो Royal Enfield भी करता है.




Dekh pagli dil mei pyaar hona chahiye

dhak dhak to Royal Enfield bhi karta hai.





36.छोड़ दिया आवारापन तो हमे भुलाने लगे लोग

शोहरत कदम चूमती थी जब हम बदमाश हुआ करते थे।




Chod diya awarapan to hume bhulane lage log

shohrat kadam chumti thi jab hum badmaash hua krte the.





37.औकात नहीं दुश्मनं से आँख से आँख मिलाने की

और बात करते है साले घर से उठाने की।




Aukaat nhi dushmano se aankh se aankh milane ki

aur baat krte hai saale ghar se uthane ki.





38.मौत का खौफ उन्हें दिखाओ जो ज़िन्दगी से

प्यार करते है हम ऐसे नवाब है जो हमेशा

मौत का इंतज़ार करते है।




Maut ka khoff unhe dikhao jo zindagi se

pyaar krte hai hum ese nawab hai jo hamesha

maut ka intezaar krte hai.





39.ऊपर से खामोश अंदर से तूफ़ान

समंदर की तरह है तेरे भाई की पहचान।




Upar se khamosh andar se toofan

samandar ki tarah hai tere bhai ki pehchan.


40.जो सुधर जाये वह हम नहीं और हमे कोई

सुधार दे इतना किसी में दम नहीं।




Jo shudhar jaye wo hum nhi aur hume koi

shudaar de itna kissi mei dum nhi.





41.मुझे मत ढूंढो बाजारों में हम

बिका नहीं करते हजारो में।




Mujhe mat dhundho bajaro mei hum

bika nhi karte hajaro mei.





42.हम अपनी अदा पर थोड़ा गुरूर करते है

किसी से प्यार हो या मोहब्बत भरपूर करते है।




Hum apni ada par guroor krte hai

kissi se pyaar ho ya mohabbat bharpoor krte hai.





43.बदलना कौन चाहता है जनाब यहाँ लोग

मजबूर कर देते है बदलने के लिए।




Badalna kon chahta hai janab yaha log

majboor kr dete hai badalne ke liye.





44.अब में वक़्त बर्बाद नहीं करता जो

चले गए उन्हें याद नहीं करता।




Ab mei waqt barbaad nhi karta jo

chale gaye unhe yaad nhi karta.





45.जलना जलाना यह सब फ़िज़ूल है , अपने

काम में मस्त रहना यह अपना उसूल है।




Jalna jalana yeh sab fizool hai , apne

kam mei mast rehna yeh apna ushool hai.


46.न इश्क़ न गम देखो

कितने खुश है हम।




Na ishq na ghum dekho

kitne khush hai hum.





47.तेरा घमंड ही तुझे हराएगा मैं

क्या हूँ ये तुझे वक़्त बताएगा।




Tera ghamand hi tujhe harayega mai

kya hun ye tujhe waqt batayega.





48.जैसे तुम सोचते हो वैसे हम है नहीं

जैसे हम है वैसा तुम सोच नहीं सकते।




Jaise tum sochte ho waise hum hai nhi

jaise hum hai waisa tum soch nhi sakte.





49.जो उड़ने का शोक रखते है

वो गिरने का खौफ नहीं रखते।




Jo udne ka shok rakhte hai

wo girne ka khoff nhi rakhte.





50.किसी ने क्या खूब लिखा है , मैं पसंद तो

बहुत हूँ सबको पर जब उनको मेरी

जरूरत होती है तब।




Kissi ne kya khoob likha hai,mai pasand to

bahut hun sabko par jab unko meri

jaroorat hoti hai tab.





51.हमें खो दोगे तो पछताओगे बहुत

ये आखिरी गलती सोच समझकर करना।




Hame kho doge to pachtaoge bahut

ye akhiri galti soch samajhkar karna.





52.आज तक कोई ऐसी रानी नहीं

बनी जो इस बादशाह को अपना

गुलाम बना सके।




Aaj tak koi esi rani nhi

bani jo iss badshah ko

apna gulam bna sake.





53.हम तो दिल के बादशाह है , जो सुनते भी

दिल की है और करते भी दिल की है।




Hum to dil ke badshah hai, jo sunte bhi

dil ki hai aur krte bhi dil ki hai.





54.बुरे है हम तभी तो जी रहे है , अच्छे

होते तो दुनिया जीने नहीं देती।




Bure hai hum tabhi to ji rhe hai,ache

hote to duniya jeene nhi deti.





55.जैसा दोगे वैसा ही पाओगे

फिर चाहे इज़्ज़त हो या धोखा।




Jaisa doge waisa hi paoge

phir chahe izzat ho ya dhokha.





56.बाप के सामने अय्याशी और

हमारे सामने बदमाशी बेटा ,

भूल कर भी मत करियो।






Baap ke samne aiyaashi aur

hamare samne badmaashi beta,

bhool kar bhi na kariyo.





57.हम जैसा बनने की कोशिश छोड़ दो

शेर पैदा होते है बनाये नहीं जाते।




Hum jaisa banne ki koshish chod do

sher paida hote hai banaye nhi jaate.





58.सबने अपनी औकात दिखा दी अब मेरा

रुतबा देखने की बारी उनकी है।




Sanbe apni aukaat dikha di ab mera

rutba dekhne ki bari unki hai.





59.बदला तो वो लेते है जिनका दिल छोटा होता है

हम तो माफ़ कर दिल से निकल देते है।




Badla to wo lete hai jinka dil chota hota hai

hum to maaf kar dil se nikal dete hai.





60.औकात की बात मत कर दोस्त

लोग तेरी बन्दूक से ज्यादा मेरी

आँखों से डरते है.




Aukaat ki baat mat kar dost

log teri bandook e jyada meri

aankhon se darte hai.





61.नाम और पहचान चाहे छोटी हो पर

अपने दम पर होनी चाहिए।




Naam aur pehchan choti ho par

apne dum par honi chahiye.


62.चुप हूँ तो चुप ही रहने दो

बोल पड़ा तो बहुत से चेहरों

को हमसे नफरत हो जाएगी।




Chup hun to chup hi rehne do

bol pda to bahut se chehro

ko humse nafrat ho jayegi.





63.मेरा atitude मेरी निशानी है

तू बता तुझे कोई परेशानी है।




Mera Atitude meri nishani hai

tu bta tujhe koi pareshani hai





64.उतना कहो जितना सुन सको

लोग भी मुँह’में जुबान रखते है।




Utna kaho jitna sun sako

log bhi muh mei zubaan rahte hai





65.फर्क नहीं पड़ता कितने लोग आप पर यकीन करते है

या नहीं आपको खुद पर यकीन होना चाहिए।




Fark nhi padta kitne log aap par yakin krte hai

ya nhi aapko khud par yakin hona chaiye.





66.अकड़ती जा रही है

हर रोज़ गर्दन की नसे

आज तक नहीं आया हुनर सर झुकाने का।




Akadti ja rahi hai

har roz gardan ki nase

aaj tak nhi aya hunar sar jhukane ka.






67.माचिस तो यूँ ही बदनाम है

हमारे तेवर तो आज भी आग लगाते है.




Machis to yun hi badnam hai

hamare tevar to aaj bhi aaj lagate hai.










कोई टिप्पणी नहीं :

टिप्पणी पोस्ट करें

Please do not enter any spam link in the comment box.